Brownies protéinés au caramel de dattes

Brownies protéinés au caramel de dattes

Une bouchée gourmande qui nourrit ton power! 

Temps de préparation 10 minutes

Portions 30-35

Ingrédients

Pour la base :

  • 1 ½ tasse de farine d’amande
  • 1 tasse de dattes Medjool, trempées dans l’eau bouillante pendant 30 minutes
  • ¼ tasse de fromage cottage
  • ¼ tasse de beurre d’amande
  • ¼ tasse de poudre de cacao
  • 1 ½ scoop de protéine au double chocolat Girl Power
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Pour le caramel de dattes :

  • ⅓ tasse de lait de coco
  • ¾ tasse de dattes Medjool, trempées dans l’eau bouillante pendant 30 minutes
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Pincée de sel

Pour la garniture :

  • ½ tasse de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de beurre d’amande
  • Pincée de fleur de sel

Instructions

  1. Dans un robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la base jusqu’à l’obtention d’une pâte collante et homogène.

  2. Presser environ 1 c. à soupe du mélange dans chaque cavité d’un moule à mini muffins en silicone.

  3. Dans un mélangeur, combiner les ingrédients du caramel de dattes jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

  4. Verser environ 1 c. à thé du caramel sur chaque brownie.

  5. Faire fondre les pépites de chocolat avec le beurre d’amande.

  6. Verser environ ½ c. à thé de chocolat fondu sur chaque brownie, puis saupoudrer d’une pincée de fleur de sel.

  7. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

  8. Enjoy !