Overnight oats façon cheesecake aux bleuets

Overnight oats façon cheesecake aux bleuets

Riche en fibres – protéiné – parfait pour les matins pressés.

Temps de préparation 15 min

Portions 1 portion

Ingrédients

Pour le gruau overnight :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • ¾ tasse de lait d’amande (ou autre)
  • ⅓ tasse de yogourt grec nature
  • ¼ tasse de bleuets congelés
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à soupe de graines de chia
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

Pour la couche crémeuse :

Pour la compotée de bleuets :

  • 1 tasse de bleuets congelés
  • ½ c. à soupe de sirop d’érable
  • Zeste d’un demi citron

Instructions

  1. Dans un mélangeur, ajouter tous les ingrédients du gruau overnight. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.
  2. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la couche crémeuse à l’aide d’un mixeur à main jusqu’à ce que la texture soit lisse et onctueuse.
  3. Dans une petite poêle, faire mijoter les bleuets avec le sirop d’érable et le zeste pendant 3-4 minutes en écrasant légèrement les fruits.
  4. Assembler dans deux pots Mason : Verser le gruau en premier, ajouter la couche crémeuse et terminer avec la compotée de bleuets.
  5. Réfrigérer quelques heures ou toute la nuit.
  6. Enjoy! 💙